Холодный рай

Денис Спиридонов
Не ищи пути,
Чтоб меня найти –
Видеть я хочу только эти звёзды.
Ангел во плоти,
Падший на пути,
В мир твой за чертой возвращаться поздно!

П-в.
Ну кто тебе сказал, что следом за тобою я уйду в твой рай
И забуду мир, в котором был рождён я?!
Нет в твоих сгоревших крыльях больше для двоих нас силы,
Дай
   мне от себя свободу – улетай!

Солнце изо льда –
Вот твоя звезда,
Жизнь моя под ней обернётся смертью!
Не зови меня
В мир, где нет огня –
Глупы и смешны грёзы эти.

2007