Удача

Виталий Филенко
Дым от костра, что жгут из тальника,
Щекочет ноздри пряным ароматом,
Его неровная, волнистая строка
Лениво тянется над перекатом.

На тагане бурлит, кипит уха
Из рыбы, только что, на спиннинг взятой.
И это вам, не суп из петуха,
Таймень в ведре, и хвост торчит лопатой.

Уже в коленях успокоил дрожь,
После борьбы с серьёзным экземпляром,
Опять в чехол засунут острый нож,
А от ухи несёт душистым паром.

Себе немного в кружечку плеснёшь,
Из фляжки, за рыбалку и удачу.
И молча юшку, обжигаясь, пьёшь
Ну, а костёр, что догорает, плачет.