Вектор танца - вектор жизни

Ольга Троянка
БЛЮЗОВЫЕ  ПАССАЖИ

Звездным ожерельем очарован ветер,
Ожиданья прорван мощный шлюз,
И она спешит туда, где каждый вечер
Грустный негр играет грустный блюз…

Гавайский ром, гавайская сигара,
Помятый лакированный штиблет.
Бренчит рояль, его приятель старый,
Порхают пальцы, словно клавиш нет…

Короткий взгляд – и замерло дыханье,
Оттаял тусклых глаз холодный лед.
И вот навстречу тянутся в молчанье,
Два стройных тела – черный воск и мед…

О, музыка  взаимопритяженья!
Плен для души, пассажей нежный стон!..
И не унять прибойный пульс волненья –
Звенящий в мраке дымном камертон…

О, этот танец – краткий миг победы
Над бездной плоти вызовом в ночи!
В желанье жарком падают одежды
В журчаще-блюзовые бьющие ключи…


***   ***   ***

ФЛАМЕНКО

Черный бархат, красный шелк,
Тонкий кружевной чулок...
Жала острых кастаньет –
Жизни - нет, пространства – нет...

Черный локон у виска,
Гордый взгляд исподтишка,
Брошенный в толпу, как в стенку...
Шквал оваций и...............
.............................фламенко...

Кровь мантильи водопадом
По плечам струится ядом...
Две руки – две кобры белых –
О восторг души и тела!

Алый бархат на губах,
Черный-черный шелк в очах,
Блики страсти всех оттенков,
Вздох гитары и....................
............................фламенко


***   ***   ***

С  ПРИВКУСОМ  ТАНГО

Белые ноги стройные
Бархатный пурпур топтали,
Когда мы с тобой запойно
Танго в ночи танцевали.

Алые губы таяли,
Белые руки скользили
Вверх по ногам, по талии,
Меня прижимая  сильно.

Алое с белым танго
Белою лунною ночью,
С привкусом  спелого манго
Или клубники – как хочешь…

С пряно-соленой текилой
По нежной прозрачной коже,
Алые звезды светили,
На белые солнца похожи…

К черту границы приличий!
В танго живут только двое –
Страстью, без ложных обличий,
Божественной  наготою…


***   ***   ***

В  РИТМЕ  СТЕПА

Вроде не случилось ничего…
Только нет… конечно же случилось…
Столкновенье разных двух миров
Незабвенной вспышкой осветилось.

Ты - сидишь тихонько у окна,
Я - во тьму ушла чеканным шагом.
Бьется под ногами тишина,
И бежит  на дно оврага  ядом.

Ты сидишь тихонько, как во сне,
И конечно лжешь себе, пытаясь
Зачеркнуть все мысли обо мне,
От меня в ночи густой спасаясь.

Разве так уж сильно не похожи
Мы с тобой? Ведь было хорошо
Нам вдвоем… Но как простой прохожий
От меня  спеша ты отошел…

Не поверю, что совсем не бьется
Сердце певчей птичкой из груди…
Что же здесь не клеится, а  рвется?
Просто ты возьми и приходи!

Я стою тихонько под окном…
Под твоим окном, где мрак – ни зги…
Вдруг  решишься?.. И за мной бегом
Степом застучат твои шаги?