Последний, кто видел свет

Денис Спиридонов
Я был последним, кто видел свет
За эти две тысячи лет.
Я вёл на него людей
От воин и смертей…

Создатель, что же ты
Скупишься на мечты?!
Игрушкой в твоих руках
Оставил я всех в дураках.

П-в.
Бросить и забыться
В небесах подальше от химер –
Пусть победой насладиться
И распорядиться миром люцифер.

Я был первым, кто видел жизнь
С обрыва летящую вниз.
Глупейшая из затей –
Из грязи тащить людей.

Создатель, что же ты!?
Для них слова пусты!
Безцельны мои чудеса
И пустынны твои небеса!..


Я стал единственным знавшим смерть –
Зачем всё это было терпеть?
Ведь кроме моих учеников
Никто не осознал грехов!

Создатель, что же ты
Так мучаешь святых?!
Ведь целых две тысячи лет
От людей этих толку нет!

2007