Тут Ева почила

Нат Весенин
Тут Ева почила -
В замке мертвый покой,
В саду тишина, запустение,
Ужасно немило.
Умелой рукой
Никто не несет им спасение.

А в дальнем лесу, на опушке –
Избушка
Садовника. Место укромное.
Склонен над столом он,
Раздавлен, надломлен,
На сердце кручина огромная.

И рядом, видна из окна,
Могилка цветущая Евина,
Полита слезами она,
Заботой овеяна.