Sodade

Анна Керенская
кто, скажи, показал тебе путь,
этот странный, изломанный путь,
по которому так осторожно
ты идешь, опасаясь свернуть.
а вернуться уже невозможно.
кто тебя в своих крепких руках,
ублажая восставшую гордость,
протащил через тысячу плах,
и оставил, гордячку, в слезах,
упрекая тебя же за подлость..
ну а впрочем, не ты ли сама
мне кричала- несчастье конечно!
а теперь - посмотри - вот она,
твоя злая, безликая вечность.
ну так прыгай в нее - так хотела сама.
ты же помнишь, как вера твоя
меня тридцать столетий спасала,
перед тем как уйти - посмотри, это я!
ты же видишь сама - во мне ценного мало...
пролетая над нами, махни мне рукой,
я увижу, клянусь, я замечу..
очень скоро и я полечу за тобой,
прилетай мне навстречу.