Старость

Анастасия Догаева
Поет ей песни старый кот,
И телевизор черно-белый
Как друг надежду ей дает
И заставляет что-то делать.
Проснуться утром на заре,
Убрать кровать, поесть, умыться.
В аналогичном прошлым дне
Столетним пледом вновь укрыться.
Сидеть одной по вечерам,
Читая буквы, строки, главы,
Подслушивая балаган
Соседей, что всегда неправы.
Ночами ожидает смерть.
Давно ей не о чем молиться,
Ведь одинокий человек
Не знает для чего креститься.