Здравствуй, девочка Весна

Алекс Денадьев
Под ногами хлябь, распутица,
В небе месяц как блесна.
Здравствуй, милая распутница,
Здравствуй, девочка Весна!

С кем гуляла? Где шаталась, а?
Всё закатное вино
Замутилось, расплескалося…
Да и выпито давно.

Будет снег, а мне не хочется,
Ждёт, скрипит диван-кровать…
Слышишь – где-то, чья-то конница
Продолжает наступать?!

05.04.2009