судосборщик

Виталий Малокость
Он не спеша  отставил молот,
Свернул цигарку не спеша,
Он был давно уже не молод,
На отдых просится душа.

Обвёл курильщиков он взглядом,
Как будто большую искал,
Мол, так курить, ребята, надо,
И самокруткой помахал.

Пустив последнюю затяжку,
Лениво молот подтянул,
По переборке хряснул тяжко,
Сантиметровую прогнул.

Он бил спокойно, мерно, рядом,
А кончив, волос ероша,
Сказал: - Вот так работать надо,
а то получишь ни шиша.