Щит Давида - два сердца скрещены

Григорий Сухман
Щит Давида - два сердца скрещены.
Царь - потом! Он, Давид - пастух.
Одолеть чем смесь злобы с бешенством?
Долу взгляд. Чем подымешь дух?

Богатырь-враг силищей мается:
Голиаф! Победишь народ?
Был захватчик, теперь - хозяином
себя кличет и всех убьёт.

...Чем взволнованы, проигравшие?
Чем кичишься ты, Кирьят-Гат?*
Щит: Давида сердце и павшего
Голиафа - он Воин, гад!

Щит Давида - два сердца скрещены,
бьётся время ремнём: праща!..
Нам добавить к Писанью нечего,
свойство наше - врагов прощать.

Слабый сильного обезвреживал...
Палестинец**велик? Гранит!
Слабый сильного сердцем взвешивал,
слабый сердце врага - на щит.

Сердце сдвоено!(С перевёрнутым)
Защищает Израиль честь.
Берегись, вражья стая воронов!
Щит - возмездие, право - есть.

Щит Давида - не только в памяти,
сердце сдвоено - Бог видней!
Колет глаз щит-звезда на знамени
всем врагам: защищён еврей.

* - возле этого филистимского города была та самая битва
**- переселенцы с эгейского архипелага,"прагреки"
5.4.2009