О молодость, поменьше яда...

Антонина Левицкая-Карпова
О  молодость, поменьше  яда!
В  годах  "барахтаться"  -  не  мёд…
Не  та  уж  прыть, но  как-то   надо
Нести  свой  груз,  идти  вперед…
Сарказма  пламенные  речи
Не  украшают  юный  лик,
Желанью  страстному  перечить
Младых  лет  разум  не  привык!
Себе  легко  всё  разрешая,
Себя   считаешь  мудрецом,
И  вовсе  не  подозреваешь,
Как  глупо  выглядишь  притом…
О  молодость, нет  проку  в  яде!
И  жар  пристрастия  к  чему?
Ведь  самоутвержденья  ради
Не  отравиться  б  самому!