Три мечты

Рифмобай Иванович
В шестнадцать лет ты стала на учёт,
В диспансер для поклонников спиртного.
Дочь гувернантки и отца портного -
Смеялась в РОВД: - "А кто не пьёт?! ."

Душа любой компании - Викуша,
Жила в хрустальном сне анабиоза:
Цвела и пахла счастьем, словно роза. . .
Рюмахой, пол-кило "Столичной" скушав.

В шестнадцать - два аборта, три мечты:
Естественно, отчалить за границу. . .
Стать знаменитой - кино-мисс-певицей.
А прошлое, порвать на лоскуты.