Марку Шагалу

Александр Голенко
Я пол России прошагал-
Искал картину между дел:
Когда позировал Шагал,
Да нет, он всё-таки Сидел.

Шагал ведь был ещё поэтом,
В сюреализме видел толк.
Я думал фамилия это,
А оказалось - глагол.
* * *