Хозяйничает в городе весна

Паваник
 

Хозяйничает в городе весна,
Не спрашивая чьёго-то совета
И за проказы не страшась ответа.
Смотри, что натворила! Мать честна!

Размазала по тротуарам грязь
И по дорогам поразлила лужи,
А те покрылись льдом от лёгкой стужи.
Куда же смотрит городская власть?

А это, что позволила себе?
С утра пораньше голуби воркуют
И солнца луч через стекло ликует,
Лучом, пытаясь в глаз проникнуть мне.

Ну, хватит, надоело, невтерпёж!
Я всё же на весну найду управу!
Хозяйкой стала, по какому праву?
Ты, под себя меня, не подомнёшь!

Укрывшись одеялом с головой,
Стал думать: «А, к кому бы обратиться,
Чтобы порядка, наконец, добиться?».
Тут, телефон. С утра! О, Боже мой!

Но сон уже пропал, решил – отвечу:
«Ах, это – ВЫ! Я счастлив! Да, я жду!
Без Вас метался ночью, как в бреду!
Прекрасная погода, я Вас встречу!!!».

Ах, ты – весна! Везде свой нос суёшь.
И даже сердце не щадя пронзила.
А женщина, ко мне уже спешила.
Весна! Ты победила! Ну, так что ж …