Охота

Светлана Радугина
Вечер незаметно подкрался сзади,
Я не ожидала, сдалась.
Вспышки грусти пляшут в небесной глади,
Сумрака пленительна   власть.
Ускоряю шаг, а за мной трамваи,
От себя дневной быстро убегаю.
Я и вечер…
Слились беспечным  смерчем.

Легкости вино вдруг наполнит воздух,
Стану я другой, зверь ночной.
Сложные вопросы решатся просто,
Будто беды все не со мной.
Фонари глаза томно открывают.
Вдаль плыву как айсберг, тихонько тая.
Я играю,
Пусть знаю, что по краю…

Выпускаю когти, идет охота,
Шаг пружинит, вслед не смотри,
А во мне проснулось дикое что-то,
Воет грустно на фонари.