Давний снимок

Наталья Номировская
       

На старом фото женщина красива,
Тот давний снимок душу бередит.
Как будто бы из давнего архива,
Забытая история глядит.

В очах её - чарующая тайна,
Зовущая в неведомую даль...
Та фотокарточка из прошлого, случайна,
Навеяла мне легкую печаль.

Печаль о веснах, птицами летящих,
О юности с наивною мечтой...
Как много снимков, в прошлое манящих
Своей неповторимой красотой!

     ------------------------------   

      Из рецензий:
            

              Нина Кечатова

На пожелтевших снимках давних лет,
На чёрно-белом потускневшем глянце
Ни буйства красок и ни щёк румянца,
Но как чарует этот дивный свет!!!
           *  *  *

               Анатолий Лесенчук

"Ты замечал, читатель мой,
Такое странное явление –
Что чем мы дальше от минувшего с тобой,
Тем нам милей прошедшего мгновения?!..."
            *  *  *

               Григорий Федоров

Узнать бы нам судьбу красотки этой
Где родилась кто был её отец
Была ли вхожа в коридоры света
И с кем пошла она когда-то под венец.
            *  *  *

               Марина Искандарян

Спросили женщину "Кто ты?"
Бывают же вопросы!
Ну разве можно разложить
На составные - росы,
И лунный свет,
И солнца луч,
И снежные заносы?
Бывают все же иногда
Ненужные вопросы...
Как объяснить ночной туман,
И ароматы сада,
Полет звезды,
И шум дождя,
И брызги водопада?
Бывают лишними слова-
Лишь сердце знает правду.
Раз нет ответа на вопрос -
Не спрашивай, не надо.
            *  *  *