Позабытый хуторок

Григорий Васильев-Хлеборадов
Поле, старая дорожка,
Одинокий хуторок,
Испугавшаяся кошка
Промелькнула под порог.

Домик маленький из брёвен,
Дверь, крылечко, два окна,
Ржавый полоз старых дровен,
Да подпёртая стена.

Сад заброшенный, забытый,
Покосившийся плетень,
Баня, с крышей набок сбитой,
Камышей густая тень.

Пруд заросший, неглубокий,
Ручеёк вблизи поёт,
Старый тополь одинокий
Наклонившись, воду пьёт.

Неподвижно над осокой
Долго виснет стрекоза,
За прудом, в траве высокой
Васильков горят глаза.

Вдаль ромашковые пряди
Протянулись, прямо в лес,
Где к зеленой непрогляди
Край приклеился небес.

Затерялся позабытый
Хуторок в лесной глуши,
В тайны времени укрытый,
Как в густые камыши.