Откровенные люди не лгут

Лев Полыковский
Откровенные люди не лгут,
не лукавят и не лицемерят,
честь свою до конца берегут
и другим беззаветно верят.

Оправданий не ищут ни в чём
своим действиям и поступкам.
Не глядят на знакомых сычом,
за провинность не просят уступки.

Откровенным легче жить,
ведь не ищут они виноватых.
Могут всякому душу излить
и сочувствуют больше собрату.

Откровенным не верят порой
те, кто веру в людей утратил.
Но за них все друзья горой,
честно им за сердечность платят.

23.05.2009