Есть люди утомлённые, смирившиеся

Лев Полыковский
Есть люди утомлённые, смирившиеся,
замкнувшиеся в прошлого миры,
от прошлых потрясений в сон укрывшиеся,
они может по-своему правы.

Но я не с ними и мятежный гений
сердцу желанней мнимой простоты,
пускай сметает буря потрясений
романтику мещанской суеты.

Восстание против господства догм
мне более другого по душе.
Мне не по нраву блеф запретов строгий
и скепсиса бездушного клише.

Бунтарства мне по духу идеал,
а мрак застоя костью в горле стал.

23.05.2009