Мой белый Пьеро

Наталья Венская 2
          

Мой белый Пьеро в кровавых слезах,
С поникшей главою на ломком шарнире.
Он слизывал с губ разъедающий страх
И прятал свой взгляд в бледно-мертвенном гриме.

Спешащие пальцы ломали цветы,
Но красные розы опять появлялись
В глазах, что бывали такой синевы,
Что думалось, будто в ресницы вправлялись

Сапфиры с далёких хрустальных небес,
Подёрнутых бледно-лиловым туманом.
Откуда я жду постоянно чудес, -
Они появляются в облике странном.

Серебряной  проволокой  вился  портрет,
Скрывая  завесой  незримые очи,
Рисуя  руками  воздушный  сонет,
Тая  свои  мысли в  молчании  ночи.

Мой белый Пьеро, неказистый герой,
Как будто ребёнок, но слишком серьёзен.
Побуду мгновенье иль вечность с тобой,
В букет соберу твои красные розы.

           5-8-24.04.1996г.