Всякая всячина

Анатолий Капилюшин
Прости меня, отец небесный,
За этот мой понос словесный.
Зачем я на Пегаса влез?
Наверняка, попутал бес.

            ***
Не так легко на свете жить,
Менять всё то, к чему привязан.
Засранцем можешь ты не быть,
Ну а в сортир ходить обязан.

            ***
Растут доходы, пенсии, зарплаты,
Но только цены их опережают.
Кому же не хватает на заплаты,
Пусть голой своей задницей сверкают.

            ***
Страною правили монархи,
Народ кряхтел, но как-то жили.
Сейчас же правят олигархи
И на народ хрен положили.

            ***
Все сразу стали господами
Но не могу никак взять в толк.
Ведь был товарищем он с нами –
Стал господин тамбовский волк?

            ***
«Ночь, улица, фонарь, аптека…»
Блок краток, тем и знаменит.
Оффшор, банк, деньги, ипотека…
Всё кратко. Только – не звучит.

            ***
Не понимаете? Напрасно
Шедевры Пабло Пикассо.
Картины рисовал он классно,
Где вместо жопы – колесо.