Вот наше время наступает...

Григорий Варшавский
                всем работавшим и жившим
                в начале "перестройки"

Вот наше время наступает.
Пора, друзья мои, пора.
И со столов всё исчезает.
Мы расстаёмся до утра.

Не позабыть бы мне продукты.
Их ждёт голодная семья.
В тяжёлых сумках мясо, фрукты
Несёт уставшая толпа.

Всё начинается сначала.
Метро, автобус и трамвай.
Нас в транспорте так укачает,
И на дорогу час-отдай.

Домой придёшь, как чёрт усталый.
А дел ещё невпроворот.
И я завидую нимало,
Тому, кто рядышком живёт.

Разденусь. Сяду. Телеящик
Нас призывает лучше жить.
Грызу подсвиновый я хрящик.
Жена сидит, и дочь сидит.

Как стало всё вдруг интересно.
Как долго прежде спали мы.
И мыслям тесно. И не пресны
В газетах разные статьи.

С утра бежим к киоску. Быстро
Встаём мы в очередь. И вот
Подвозят прессу. И со свистом
Народ, как пирожки берёт.

И на работе обсужденье.
Да до работы ли теперь.
У нас идут такие прения.
Нам только приоткрыли дверь.

Чего то ждём, хотим чего то
И каждый верит, кто во что.
А завтра милая суббота.
И мы с женой пойдём в кино.
            
             сентябрь 1985г.
             5 апреля 2009 г