Как мало времени отпущено...

Григорий Варшавский
Как мало времени отпущено.
К тому ж его по пустякам
Мы тратим. И оно упущено,
И не вернётся больше к нам.

А жизнь покатится, покатится.
И пронесётся мимо нас.
И может кто то и спохватится
Не в первый, не в последний раз.

И как то вечером, по осени
Задумается человек.
Куда ж его судьба забросила,
И где то кончит он свой век.

Промчитя в памяти бегущая
Вся жизнь. Её не изменить.
Составит план на сон грядущий,
Чтоб утром встать. И позабыть.

                1982 г