Открытое письмо Марине Согнар

Соломонов Александр
Открытое письмо Марине Согнар на рецензию о «Зарисовке на крылатые
слова»: Неизвестному поэту и писателю.

 Мой дружочек! «Там…», это куда ты попадёшь после изжития своей осмысленной, и
такой малой (по отпущенному сроку времени нам) жизни. «Там...», действительно
тебя поймут и примут по твоему значению, определённому твоими представлениями
и делами твоего сердца, души на Земле.
 У меня не зря на авторской  странице написано (будем считать: эпиграф это или
девиз) стихотворение А.Блока, и по его вдохновлённой мысли я написал свой опус.
Пытайся, не пытайся... но ты должна знать и понимать, что твоё вдохновение не
обязано стекать в пустоту, а, вот задеть, рядом живущего на «Голубой» до поня-
тия строк твоей души и сердца, это и есть поэзия! Не жди благополучия – стихи
и твои сложённые мысли в них, это труд, какой принимается не многочислием,
а малочислием понимающих и умных; чистых и любящих сердцем, душой, и твои
строки, и строки других «пишущих страдальцев...».
 «Там...», примут всё, что ты сделаешь своими строками – мыслями, поэтому я на-
писал, и предупреждение (пример: А.Аматова, О.Бергольц, В.Маяковский, и т.д.)от
суицида, как такового (застрелиться, повеситься и т.д.), но и не пытаться боро-
ться с болезнями, хандрой, которые приводят к раннему исходу недоделанной жизни,

пришедшими: от осуждения твоего творчества; непринятия его; ранения твоей, та-
кой ранимой души – поэт, и спорность строкам А.Блока, но не отвержение его мыс-
ли.
 Здесь – на «гранитах» землеустройства «Голубой планеты» тебя могут забыть, от-
 вергнуть, не видеть, потому путь и стезя, выбранная в решениях тобой по предло-
жению судьбы для поприща поэтического, писательского творчества – тернист и его
не всякий проходит!
 Пишется – пиши если уверена, что это важно для тебя. Высказывайся, очищайся 
своими строками через пришедшие мысли и тебе будет ясно: как жить; зачем жить!
 Я не верю тем, кто не желает, чтобы его труд, какой создаётся творчеством, при
чём тяжёлый – не оплачивался и не приносил материальную пользу. Поверь мне, та-
ких нет! А, кто это говорит, тот «Враль» до бесконечности! Каждый из нас желает
чтобы он был, если не облюбован и оплачен, то понят и желанен и, конечно же, хо
тел бы быть благополучен в жизни (отсюда и материальность жития). Каждый!..
 Потому терпи, пиши, говори, желай, но не спеши (как я говорил раньше) идти к
принятию тебя в лоно богатств, в любом понимании и, конечно же «Туда...», пока
не поймёшь: что твоё и тебе желательно; что надо лучше, чище, свободней и кра-
сивее писать. «Всё, что ни делается – к лучшему!»: знать так надо...
 Не могу сказать, что не хотел бы видеть себя на «Олимпе» или рядом, благополу-
чия, иначе врал бы себе и Богу, но если не принят здесь, значит так угодно для
живущего в своей «скорлупе», в своём бытом дне, «Там...».
 Спорно? Может быть... Это моё мнение и я его не стесняюсь.
 Удачи тебе, дружочек и счастья. Успехов.
                Соломонов А.