Фотоэтюд

Аку-Аку
 
(Вечернее настроение. Кавказ 83)

Солнце   падало  зА  гору,  словно  горящий   болид..,
Замер мир, как на фото; утихла секунд быстротечность..,
Не хватало Тебя... Только тени – бледнели.., росли..,
И... - исчезли, до завтра уйдя в бесконечность.

Солнце кануло в ней - бесконечность темна -
Наши тени там встретились тоже и бродят в обнимку...
И, багрово-красна, из-за гор проявилась Луна, -
Но уже на ином, негативном, контрастном снимке.

Подымаясь, бледнела она - негатив заискрился блеском,
Стал холстом потемневшим, кисти признанных мастеров -
В раме черной из гор, поросших сосновым лесом,
Натюрморт вселенский - вид сверху, из внешних миров:

Месяц плавает долькой лимона в бокале гала ,
Что мерцает призрачно-хрупко в неба бархатной черноте;
Кисея облаков вокруг  и звезд-самоцветов развалы -
Ни с алмазами, ни с хрусталем не сравнимых по красоте...

.........................................................

Ветерок листвой зашуршал,- и картина пришла в движенье..,
Звон сверчков и цикад довершал  музЫку небесных сфер..,
Покачнулось и двинулось небо - звезд паденье, планет круженье..,
Светляки... Не опишешь - сдаюсь... Язык мой костляв и сер.

                07.83 - 11.09.89.