Старые стихи об ищущих монашества2

Варвара Скобарка
Молитва девицы Господу

Смущается мой гордый дух…
Прости за мысли эти, Боже!
Ничто во мне другим не гоже,
Но, как к Врачу, к Тебе гряду:
Даров просить, а не принесть;
Несу Тебе одни болезни,
Так сбей с меня, как пламя, спесь,
Коль будет горечь слёз полезной,
Меня Ты ими напоишь
И горечь в сладость претворишь.
Прошу: дай в дар Тебе отдать,
Что мне изволишь даровать!

Молитва девицы Матери Божией

Тебя нам, Дево,  даровавый,
В Покров Твой хочет нас призвать…
Прими, Владычица! Да вспять
Не совратит нас дух лукавый!
29.12.99

Молитва юноши Господу

Меж двух огней, меж таинств двух
Жду Твоего о мне решенья:
В то пламя, что во очищенье,
Пусть Твой сопутствует мне Дух!
Направь плещи моя и плесне*
Тебе вослед нести свой крест.
Дай, умерев с Тобой, воскреснуть;
Судеб прославлю Божий перст:
Глаголы в сердце написал
И персть для вечности воззвал.
Так укрепи в Любви Своей,
Дух ревности** во мне согрей!

Молитва юноши Матери Божией

Покрой Своим нас Омофором***,
Небесной милости лучи
Простри нам, Чистая, и скоро
Смущенье сердца излечи!

*плеще-плечи, плесне-стопы
**ревность, горение к делу спасения
***Омофор - Покров
30.12.99