На исцеление короля

Ляо Золотая
К лилейным перстам прикоснуться позволь.
Осанна! Осанна! Мой милый король.
Тебя пусть минуют страданья и боль.
К лилейным перстам прикоснуться позволь.
Во сне твои кудри расчёсывал тролль;
Ты, мнилось, покинул земную юдоль...
К лилейным перстам прикоснуться позволь.
Осанна! Осанна! Мой милый король.


Июль ...