Моя звезда

Тимофей Тихонович
Пришел уставший - дома мрак,
Лишь кошка на пороге встретит,
И лишь она в глазах заметит
Ту грусть и слов в душе бардак.

Взгрустнул слегка - присел у двери,
Свет не включал и тьма кругом
Глядит остывшим очагом
В того, кто продолжает верить.

Тепло, но пусто. Звук шагов
Несется эхом в коридорах,
Нет отзвука любви и ссоры.
Один всегда - здесь нету слов.

Здесь есть лишь сумрак - мертвый свет,
Моя звезда здесь не сияет
Но ее свет не угасает,
В моей душе так много лет.