Друзьям - мореходам

Резанов Александр
   Друзьям – мореходам

Ау, друзья!.. Планета велика…
Где ж вы теперь?
                В каких портах и странах?
Не утомила ль доля моряка
В просторах бороздимых океанов?
Я помню ваш вопрос: жалею ль я,
Что «Мореходку», не подумав, бросил?
Отвечу честно:
                – Знаете, друзья,
Я сам не разобрался с тем вопросом.
Немало «да». Немало также «нет».
Задачка оказалась непростая.
Неясен окончательный ответ…
Вернее, ясен: «Я, увы, не знаю!»
…Но, как бы не ответил я тогда,
Всё грустное, плохое стёрли годы.
И в памяти моей «МореходА»
Осталась ярким, светлым эпизодом.