muzzza

Саня Есипёнок
Посвящается Людмиле Кустовой.

Ты хотела быть музой - ты для меня ей стала.
Пусть ненадолго, пусть на время - для начала.
Ты так похожа на тех, о ком писали где-то
Какие-то поэты, какие-то люди в газетах.

И, пожалуй, я буду слишком банален,
Если просто опишу всю тебя досконально,
Если напишу о том, как ты красива...
Всё это, конечно, мило, но уж слишком уныло.

Написать о моих к тебе чувствах, выразив словами?
О чём писать? Весна на всех действует повально.
И у меня в руках мой прошлогодний сценарий...
Но мне не нравится концовка, давайте исправим?

Редактор я? И оператор? И режиссёр?
Я и массовка, и освещение, и главный актёр?
А, может, лучше буду зрителем? Сидеть на стуле
И наблюдать за тем, как на экране мелькают пули...

Ну, или, во всяком случае, не пытаться взять всё в свои руки...
Пусть всё будет так, как за меня решат какие-нибудь боги...

03 - 04 апреля 2009 года.