Мартовская вьюга

Росса Бланк Воронова
Обернется счастливой минутою
Этой мартовской вьюги разгон:
Я в тумане тропу перепутаю
И к тебе забреду на огонь.

Крохи белого снега напрасного
На ресницах своих принесу.
Словно ноты дуэта согласного
Иль зимы уходящей красу.

И как не было ветра угрюмого,
Рядом ты! Я сегодня твоя!
То ли шепчешь мне, то ли я думаю:
"Как же мне не хватало тебя!"

Ночь прошла, и осталось сомнение:
Для чего был той вьюги разгон?
Лишь тоска на душе и волнение:
Это правда была или сон?...