Из колодца

Дарья Умярова
Галопом несусь в Камергерский
Прохожих ловить за локти.
Если я – человек, то мерзкий,
В темноте грызущий ногти.

Мне нужны свидетели, судьи
Или один доброволец.
Погодите, постойте, люди,
Гляньте в глубокий колодец.

Я сижу здесь, на самом донце,
Зубами играю Верди
И мечтаю достать до солнца,
Прикоснуться к его тверди.

Но с боков напирают стены –
Пихаю их чем попало.
Так русалка, выйдя из пены,
Зачем-то в долги влезала.

Чешую меняла на ноги,
Слова на немые взгляды.
И ее не жалели боги –
Им тоже было не надо.

Господа, ведь мы вместе ждали
Дыханья весны с балкона.
Господа, вы счастливей стали,
Моя же жизнь однотонна.