Арагонская хота

Людмила Солма
* * *
Отзвенела фальшивая нота.
Отвизжался - житейский фальцет.
Кастаньет – арагонская хота,
Рассыпаясь, дробит - триолет.

А любовь? Ну, о чем вы, дружище…
Где ж привиделась искренность вам?
В коммунально-сумбурном жилище
Этот фрукт вряд ли нам  - по зубам.

В опостылевше-скучных романах
Треугольник любовный иссяк.
И бермудским густея туманом,
Отравляется страсть - так и сяк.

Здесь тайфуны торнадятся лихо.
И крушатся оазисы – вдрызг.
И былого ладья - в бухте рифов
Разбивает в щепы нашу жизнь.

Ни любви, ни сочувствий-симпатий.
Не осталось уже ничего.
Только злобная желчь антипатий-
Что желанней и слаще всего.
1993 (2008)


* * *
на цыпочках
прерывисто дыша
по струнам
что натянутые нервы
танцует
невесомая душа
безумный танец
арагонской стервы
не кастаньеты
вымеряют шаг
то страсть земная
возбуждая звуки
в висках
пульсирует
диктуя в такт
ритмичность
запредельной
муки
2008





*) Примечание:

*иллюстрацией чужое понравившееся фото из Интернета-
автор Фото Андрей Семашко:
Источник - http://www.vokrugsveta.ru/vs/?article_id=3963.
Постоянная ссылка Students.ru - http://news.students.ru/index.php?newsid=4082.

**убедительная просьба автора стихотворения не идентифицировать
с данной образностью литгероев: "не была, не участвовала, не привлекалась":-)))
попытка любого тождества уведет вас в иные житейски-"стереометрические" дебри...

с добросердечностью шутливой иронии,
Людмила Солма,  04.04.2009