Мне так не хватает сегодня света!

Галина Гатилова-Янкова
Мне так не хватает сегодня света!

Не ночь на дворе,
и погода ведь яркая…

А только нет от тебя привета,
и день ко мне не спешит с подарками…

А только нет от тебя и солнца…
И небо - в пятнышки, будто пачкали.
Такого не надо и за червонцы,
и даже если б давали пачками…

Гуляет ветер под руку с облаком,
да припевает в пространстве уличном.

А я страдаю, что ты – не около,
я так устала от снов полуночных…

А ты как жил, так живёшь, не ведая,
о чём горюю, о чём мне пишется.

А ведь душа-то моя – раздетая!
Ей очень больно тобою дышится…

4.04.2009 г.