Синий скворечник среди ветвей...

Стоянцева Галина
Синий скворечник среди ветвей,
Сад, до былинки знакомый - 
Тихо шептали душе моей:
Ты – дома.
Дома! В памяти или в «нигде»
Дом тот остался?
Печка топилась, гудело в трубе,
Дым завивался.
Варежки в теплых горнушках  печных
Грелись, как кошки.
Тихо светился звездный жених –
Месяц в окошке.
Где этот дом?  Что со мною? Где я?
Злая окраина бытия:
Ливень и ветер  со всех сторон,
Мерзкая  ночь без просвета.
Фобос и Деймос. Армагеддон.
Чем заслужила я  это?