Бумажный кораблик

Танечка Попова Каргополь
Дождь по лужам, дождь по крышам,
К нам весна пришла.
Ура!
Птицам, солнышку и лужам
Очень рада детвора.

Белые кораблики бумажные плывут,
Малышей заманчиво в даль они зовут.
Сегодня  я мальчишка с корабликом в руке,
А завтра стану штурманом  в военном корабле.

Мечты порой сбываются и каждый мальчуган,
В своей мечте отчаянный отважный капитан.
Вот шторм и буря страшная, корабль пошел ко дну.
Но мальчуган отчаянно приказ дает ему:

Всех свистать на палубу!
Взять лево руля.
И вот волна отхлынула от носа корабля.
Корабль плывет по лужице,
Доволен мальчуган.
Вот только чуть – чуть вырасту и стану капитан.