Весенняя перекличка

Эдуард Казанцев
Эдуард Казанцев:

Спешит Земля прижаться к Солнцу,
Спрямив орбиты кривизну...
Ребёнка лик приник к оконцу,
Улыбкой славя новизну.

Свет лунной фарою над нами,
В разливе Млечный путь...И ты
Гекат услужливых руками
Разводишь памяти мосты.

Но в снах, встревоженных весною,
В недоозвученных стихах,
Я тайну от людей укрою,
Как дождь - на время - в облаках.

Когда ж накопленная влага
Прольётся - жажду утолю...
Придёт признанию отвага -
Коротким выдохом: - Люблю!
*******************************

Татьяна Хворостинина:

Ах, эти тайны, что тревожат
Весной влюбленные сердца!
Но, солнышко отвагу множит,
И - нет любимее лица!
Я, то ли дожик, то ли слезы
Губами жадными ловлю.
Сквозь лунные шальные грезы -
Короткий вздох мой: - Я люблю...