Возвращайся...

Лариса Вахрушева
Возвращайся туда,
где тебя много лет уже ждут.
Возвращайся в тот мир,
что хотел безуспешно забыть ты.
Там осенним дождём
окна, словно слезами, омыты,
но внутри серых стен
тебя ждёт и покой, и уют.

Ты бежал от всего.
Ты годами купался во лжи.
Оправданья искал
своим мыслям, мечтам и поступкам.
Дни в разлуке текли
неудачно и, в общем-то, глупо,
растворяя в себе
ожидания, как миражи...

А она всё ждала.
И жила, закусив удила.
Её сердце тобою
насажено было на вертел
невесомостью клятв,
что бросал ты когда-то на ветер.
Но она всё ждала
безрассудно любви и тепла.

Возвращайся туда,
где тебя уже все заждались.
Не забудь принести
розы - ей и игрушки - детишкам.
Пусть всё будет как в тех
кинофильмах, спектаклях и книжках,
что рождают улыбки,
счастливые слёзы... Вернись!