Бесконечна осень в душе

Диманыч
 Задержалась что-то зима
 И сквозь иней на окнах слёзы.
 Отступает от стен война
 Шепчет в ярости злые угрозы.

 Не успел доскакать апрель
 Сквозь жестокую, злую вьюгу.
 И тоской за окном капель,
 И всё чаще иду я к другу.

 Зажигаются звёзды во тьме
 Покрывало дождя опадает на плечи.
 Что-то шепчет закат в тишине
 Старый дом мягко гасит свечи.

 Бесконечная осень в душе.
 Безрассветная ночь за окном.
 Сколько жизней ещё в темноте
 Мне идти за твоим огнём?

 Сколько вёсен прошло без тебя!
 Сколько истин утонуло в вине!
 И опять перестуком колёс
 Возвращаеться что-то ко мне.

 Бесконечная жизнь пройдёт,
 И сквозь ставни забрезжит рассвет.
 С неба ангел бескрылый падёт
 Принесёт от тебя ответ...

 Сколько жизней прошло без тебя!
 Сколько истин утонуло в вине...