Нарисуй мне море

Елена Антем
Мне снится сон –
Ты просишь -  нарисуй мне море.
Пусть волны плещут в голубом просторе,
И больше мне не надо ничего.
Не надо рощи мне березовой,
Не надо луга с васильками -               
Лишь пусть на небе бледно-розовом
Играют чайки с облаками...
А с ними ветер веет грезами,
Моими первыми стихами...

Не надо домика с завалинкой,
Не надо мне дорог в пыли,
Где был я очень-очень маленьким
И чуда ждал, что утренней зари.

Пусть время пролетает мимо -
Не жаль мне прошлого, не жаль!..
Пусть растворится в море дымом,
Там,  в прошлом бывшая печаль.

Босые ноги гальку не согреют
Но я стою упрямо у прибоя
Люблю я, верю и надеюсь
Смотря на море голубое...