У окна

Стантин
Мы стоим у окна, не смотри, там лишь прошлого тени,
От кругов фонарей, от души, всё никак не отстанут,
Обхватили лодыжки, спустившись до нижней ступени,
Но когда я приближусь к тебе, они тут-же отпрянут.

Полушаг... и вплотную, сдержав полувздохом движенье,
Прикасаюсь губами, вдохнув животворную прану.
Ты чуть ниже и видишь в стекле наших лиц отраженье,
Любопытство сильнее боязни за прежнюю рану.

Мои пальцы, коснувшись друг друга у точки рожденья,
Записав в подсознание ритмы тугого сопрано,
Поднимаются, вверх расходясь по холмам наважденья,
Что, без всякой опоры, ведут себя вовсе не странно.

Ночь в подъезде укроет затронувший щёки румянец,
Разговора не нужно - все звуки в движении тела...
Рассмеёшься потом, что я просто несносный упрямец,
А пока помолчи...... ведь у губ, неотложное дело.