верста

Радий Николаевич Юршин
Запорошенная снегом
Тропка дальняя легла.
Был бы Боже человеком
Объяснил бы в чём дела.

Может эта тропка вовсе
Никуда и не ведёт?
Руки, ноженьки замёрзли,
Еле слышно сердце бьёт.

А тропиночка петляет
Не туда и не сюда.
То из виду пропадает,
То не видно ей конца.


Но однажды понимаешь;
Что тропиночка пуста.
Ну а, что тут поменяешь?
Коль тридцатая верста.


4 октября 1998. Москва.