Фантазия. Дева огненная

Зарина Морская
Я всю жизнь прожила в темноте,
Моя темница была на замке.
Мне было душно и нечем дышать,
Я могла только тихо вздыхать...

Всё кипело во мне и бурлило,
Извивалось тело нетерпеливо.
Я мечтала выйти наружу,
Хотела узнать морозную стужу.

Моя страсть накалилась и тлела,
И я злобно на всех шипела,
Пыталась замок на дверях я ломать,
Стала взрыватья я и ворчать.

Стены темницы начинали дрожать,
а я стала крепнуть, силу набирать...
И однажды, о Боже! это чудо случилось!
Я вышибла дверь и на воле очутилась!

Солнце сияло и дул ветерок,
А из кратера-двери струился поток,
Это платье моё огнём полыхало,
Подолом задев, на пути всё сжигало....

Отец мой, Вулкан, на меня ругался,
Вдогонку в меня камнями кидался!
А я вознеслась почти до небес!
Во мне бесновался огненный бес....

В накидке из пепла, с короной огня,
О, как, наверно, я была хороша!
Солнце смутилось в серости дня,
Страсти такой не ожидало от меня.....

Мои всполохи-косы разлетелись по ветру,
И лавой стекали на грешную землю...
А я упивалась долгожданной свободой!
Ведь я была все-таки Стихией Природной!....