Палач

Лилия Биндина
И показалось место казни,
Передо мною эшафот,
Кому-то смерть, кому-то праздник,
Как в жизни - всё наоборот...

Передо мной открылась плаха,
У палача в руке топор,
Но поднимаюсь я без страха,
Я слышу только оговор.

Ты написал донос тот клятый,
Твой росчерк видела пера,
Любовь моя и враг заклятый,
Ведь я любила, не лгала.

Я опустилась на колени,
Гляжу на маску палача,
А в голове мелькают тени,
Узнала руки и глаза...