Маркиз

Галина Плахова
Какой забавный, славный,
Чудесный кот Маркиз!
Совсем ещё недавно
Ловил в подвале крыс.

Он, видно, кем-то брошен,
Домашний, не дикой.
Чумазый, весь взъерошенный
И тощенький такой!

Отмыли первым делом,
И на глазах у всех
Вдруг стал он белым-белым!
Как самый первый снег.

Подвинула поближе
Я блюдце с молоком,
А он мне руки лижет
Шершавым  языком.

Добрее, дети, будьте,
За всех людей подряд –
О том, кто  мы по сути,
Поступки говорят.