В лабиринтах

Иветта-Н
По привычке не веря в успех, ставим задачи,
В лабиринтах  отпущенных лет путаем след,
Чей-то промах считаем своим мигом  удачи,
Ценим право на выбор, когда выбора нет

С адской силой взываем к святым, меры не зная,
Жаждем чуда, однако внутри полная голь,
И безумно влекомы к тому, что и ругаем,
Смех – не радость, а способ унять острую боль,

Чаще то,  что приходит на ум, вылезет боком,
Путь к успеху короче вдвойне, если с пинка,
В свалках памяти ищем ответ и, ненароком,
Обнаружим в душе ледяной след  от конька.