Люблю я Путина, но странною любовью

Татьяна Верно
 
                Пародия на стихи М. Ю. Лермонтова

Люблю я Путина, но странною любовью!
Не победит её рассудок мой.
Ни его слава, купленная кровью,
Ни власть чекистская, сменившая застой,
Ни воцарившийся в стране разбой
Ни несогласных с властью мордобой,
Ни олигархов с властью тесное смыканье,
Ни церкви с властью «тайное венчанье»,
Ни полное гражданских прав попранье,
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.