Бывает

Марина Андронова
Бывает, что сладко защемит в груди,
И кажется – всё впереди, впереди,
И кружится мир, потрясённый весной,
И кажется – вечно всё будет со мной,
Всё это – со мной.

Всё это – сияние солнца и глаз,
И сердце, прозрачное, словно алмаз,
И этот заливистый искренний смех,
И чувства, открытые щедро для всех,
Буквально для всех.

Но всё изменяется с каждой весной,
И что-то случается, но не со мной,
И что-то опять замирает в груди,
Но всё позади, всё уже позади –
Пощады не жди.

Приходят другие, смущают луну,
Вдвоём на рассвете встречают весну,
А я позади безнадёжно бегу,
Как будто я что-то исправить могу,
Как будто могу…

Вверху потихоньку смеётся луна –
Она-то всё время кому-то нужна.
А я почему-то хочу закричать,
Но это так глупо, что лучше молчать,
Я слёзы свои проглочу, промолчу,
Я этим влюблённым мешать не хочу,
Всё происходит, как мне и мечталось,
Вот только сердце порвалось, порвалось,
И не заштопать, как я ни старалась,
Как я ни старалась…

04.04.09