На рогах Альфонса

Трошин Борис Александрович
 


Он весь разглажен и ухожен.
Нет на лице его морщин.
Он даже выглядишь моложе
Вчерашних мальчиков - мужчин.

Меня охватывает ужас,
Когда себя я ставлю рядом.
Перед собой я вижу мужа,
И ты ласкаешь его взглядом.

Ему давно за пятьдесят.
А он как юноша застенчив.
Он останавливает взгляд,
Всех проходящих мимо женщин.

А я иду своим путём.
Ищу единственную в доле…
А он  сдаёт себя в наём,
Альфонс, одной и той же роли.