Юной кузине

Владимир Хорошевский
Невозможно юна ты, душа-чаровница,
С детства умные книжки читаешь запоем,
Любишь готику, и о блистательном Принце,
Что на белом коне, робко грезишь порою!..

Но - учёба: экзамены или зачёты,
Иль текучка домашняя, враг всем мечтаньям;
Хорошея, частенько меняешь причёски,
И всё чаще собою любуешься в ванной!..

Пусть тебе, лучезарной, и нежной, и славной
Много драм предстоит испытать в этой жизни,
Просто важно понять, что является главным -
Одоление собственных дерзких капризов!..

В жизни часто такое бывает, малышка,
Что вначале - любовь и роскошность обоев,
А затем - никогда, ни за что не простишь ты
За измены его, за душевные боли…

Безусловно, достойна ты лучшего, дева,
Ведь и мама, и папа твои - те, что надо,
И сама ты в бикини - почти королева,
Дай же Бог тебе Рая при жизни - не Ада!